SSブログ

スポンサードリンク

海鮮あんかけ風 やきそば [料理]

今回は海鮮あんかけ風焼きそばを作ってみました

20160921_103354393_iOS.jpg

ちょいと頑張りました







まぁ、毎度の手抜き料理です

あんかけのベースは

何かの生ラーメンについていた

塩系のスープです(笑)


それに香味シャンタン、塩コショウで味付け






具は、シーフードミックスとニンニクの芽

しめじにもやしです



麺は安売りの3色98円の焼きそばを投入



表面をフライパンでパリッと焼きあげてから

ほぐしていきます


これが結構重要で、しっかりと焼くことで

あんかけを合わさった後でも

しっかりとした、モチモチの麺に仕上がります

20160921_103357762_iOS.jpg





スポンサードリンク

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

nice!(37)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 37

コメント 2

ようこくん

ご訪問&niceありがとうございました。

創味シャンタン、いろんなものに使えそうですね。
やきそばの焼き方、なるほどですね。
by ようこくん (2016-12-16 12:34) 

えんや

ご訪問ありがとうございました。
よろしくです!
by えんや (2016-12-16 21:59) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。