海鮮あんかけ風 やきそば [料理]
今回は海鮮あんかけ風焼きそばを作ってみました
ちょいと頑張りました
まぁ、毎度の手抜き料理です
あんかけのベースは
何かの生ラーメンについていた
塩系のスープです(笑)
それに香味シャンタン、塩コショウで味付け
具は、シーフードミックスとニンニクの芽
しめじにもやしです
麺は安売りの3色98円の焼きそばを投入
表面をフライパンでパリッと焼きあげてから
ほぐしていきます
これが結構重要で、しっかりと焼くことで
あんかけを合わさった後でも
しっかりとした、モチモチの麺に仕上がります
スポンサードリンク
ちょいと頑張りました
まぁ、毎度の手抜き料理です
あんかけのベースは
何かの生ラーメンについていた
塩系のスープです(笑)
それに香味シャンタン、塩コショウで味付け
創味シャンタン EX 海鮮風味800g/缶詰【創味食品 高級中華スープの素】日本製国産業務用食材 |
具は、シーフードミックスとニンニクの芽
しめじにもやしです
麺は安売りの3色98円の焼きそばを投入
表面をフライパンでパリッと焼きあげてから
ほぐしていきます
これが結構重要で、しっかりと焼くことで
あんかけを合わさった後でも
しっかりとした、モチモチの麺に仕上がります
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ご訪問&niceありがとうございました。
創味シャンタン、いろんなものに使えそうですね。
やきそばの焼き方、なるほどですね。
by ようこくん (2016-12-16 12:34)
ご訪問ありがとうございました。
よろしくです!
by えんや (2016-12-16 21:59)