キムチがポイント、韓国風?なめろう!! [料理]
先日三枚おろしした際のあまりで、作りました
イナダとキムチのなめろう風です!(^^)!
あまり料理していない者が、3枚おろしなんかすると
どうしても、中骨に残ってしまいもったいないので
今回はうまいこと使ってみました~
という事で、三枚おろしの残りです
部分的には中骨付近の中落ちと、刺身にしたとき余り
皮の部分についていた剥き身、カマの部分などから集めました~
なめろうというだけあって、細かくしていきます。
なめろうを作る時より、あらめにする方が食感が良くなります
少し、魚特有の粘りが出る位で終わらせます。
キムチも同じく細かくします
魚より細かくする方がいい感じになります。
魚とキムチをボールに移して
よく混ぜていきます
味付けはシンプルにおろし生姜とニンニク、醤油を少々
さらに混ぜ込み、味を落ち着かせるために少し寝かせます
器によそって完成です(^^♪
いつもの、なめろうと違ってキムチがアクセントになっています
3枚おろしで無駄に捨ててしまう部分で作りましたが、
メインとしても美味しいつまみになりました!!
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イナダとキムチのなめろう風です!(^^)!
あまり料理していない者が、3枚おろしなんかすると
どうしても、中骨に残ってしまいもったいないので
今回はうまいこと使ってみました~
下ごしらえ
という事で、三枚おろしの残りです
部分的には中骨付近の中落ちと、刺身にしたとき余り
皮の部分についていた剥き身、カマの部分などから集めました~
なめろうというだけあって、細かくしていきます。
なめろうを作る時より、あらめにする方が食感が良くなります
少し、魚特有の粘りが出る位で終わらせます。
キムチも同じく細かくします
魚より細かくする方がいい感じになります。
合わせて、味付け
魚とキムチをボールに移して
よく混ぜていきます
味付けはシンプルにおろし生姜とニンニク、醤油を少々
さらに混ぜ込み、味を落ち着かせるために少し寝かせます
器によそって完成です(^^♪
いつもの、なめろうと違ってキムチがアクセントになっています
3枚おろしで無駄に捨ててしまう部分で作りましたが、
メインとしても美味しいつまみになりました!!
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ブログ引っ越しましたー宜しくお願いします♪
by マユマユ (2017-03-11 13:12)