低カロリーの砂肝!! [料理]
低カロリー低資質で高たんぱく、
焼き鳥でもおいしい砂肝で炒め物です
砂肝って旨いですよね~
砂肝と言えば、旨くて安くての食材ですが
大人気の食材です!(^^)!
更に、低カロリーで、鉄分や亜鉛が豊富です
コリコリとした食感とともに
美味しく食べれるのが良く、いろいろ使えますね~
そんな砂肝で炒め物にしましたよ~
まずは、砂肝の処理です
砂肝は筋がありますので
半分にカットして、白い部分の筋をカットします
これを丁寧にすることで、砂肝がさらにおいしくなります
薄くスライスし、ボールに移します
ここで、しっかりと下味をつけます
料理酒で臭みを抜きながら、醤油少々、生姜・ニンニクで下味をつけます
しっかりと味がついたら、炒めていきます
今回はスキレットで!!
一気に炒めます
砂肝に火が通ったら、ニンニクの芽・キャベツを入れます
最後に、もやしを投入して、
塩コショウで味を調節して完成です
コリコリして、非常においしい砂肝
野菜たっぷりで、ボリュームも抜群ですよ~
ただし、ご飯の食べすぎには注意してくださいね~
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焼き鳥でもおいしい砂肝で炒め物です
砂肝って旨いですよね~
砂肝と言えば、旨くて安くての食材ですが
大人気の食材です!(^^)!
更に、低カロリーで、鉄分や亜鉛が豊富です
コリコリとした食感とともに
美味しく食べれるのが良く、いろいろ使えますね~
そんな砂肝で炒め物にしましたよ~
まずは、砂肝の処理です
砂肝は筋がありますので
半分にカットして、白い部分の筋をカットします
これを丁寧にすることで、砂肝がさらにおいしくなります
薄くスライスし、ボールに移します
ここで、しっかりと下味をつけます
料理酒で臭みを抜きながら、醤油少々、生姜・ニンニクで下味をつけます
しっかりと味がついたら、炒めていきます
今回はスキレットで!!
一気に炒めます
砂肝に火が通ったら、ニンニクの芽・キャベツを入れます
最後に、もやしを投入して、
塩コショウで味を調節して完成です
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野菜たっぷりで、ボリュームも抜群ですよ~
ただし、ご飯の食べすぎには注意してくださいね~
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