お好み焼き風?? [料理]
冷蔵庫に残っていたもので作りました
お好み焼きの様ですが・・・??
冷蔵庫に、キャベツともやしが残っていたので
スーパーで焼きそばを購入し作ってみました。
まずは、キャベツ半玉分を千切りにします
軽く塩コショウしてレンチン!!
まずは、焼きそばの麺を焼いていきます
味付けは、塩コショウに少量の醤油を加えました
ここは、あっさり目の味付けが良い感じです
一度、ボールに開けて
溶き卵を絡めて、フライパンへ
両面をきれいに焼いていきます
焼きあがったら、もやしを炒め
レンチンしたキャベツを投入します
先ほど焼き上げた麺に、キャベツ&もやしを乗せ
オタフクソースとマヨネーズで完成です
お好み焼ほど重くありませんが、そば入りですのでおかずに絶品です
また、肉を入れませんので、結構ヘルシーだと思いますよ~
スポンサードリンク
お好み焼きの様ですが・・・??
冷蔵庫に、キャベツともやしが残っていたので
スーパーで焼きそばを購入し作ってみました。
下ごしらえ
まずは、キャベツ半玉分を千切りにします
軽く塩コショウしてレンチン!!
焼いていきます
まずは、焼きそばの麺を焼いていきます
味付けは、塩コショウに少量の醤油を加えました
ここは、あっさり目の味付けが良い感じです
一度、ボールに開けて
溶き卵を絡めて、フライパンへ
両面をきれいに焼いていきます
焼きあがったら、もやしを炒め
レンチンしたキャベツを投入します
先ほど焼き上げた麺に、キャベツ&もやしを乗せ
オタフクソースとマヨネーズで完成です
お好み焼ほど重くありませんが、そば入りですのでおかずに絶品です
また、肉を入れませんので、結構ヘルシーだと思いますよ~
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0