寒い夜は、うどん鍋!! [料理]
寒い日が続きますね~
ってことで、煮込みうどん鍋です!!
温まりまっせ~
まずは豚肉ですが、バラ肉が一番ですかね~
食べやすい大きさにカットします
白菜と豚肉を鍋で炒めます
この際に、ごま油とニンニクで炒めます
火が通ったら、白菜の葉っぱを追加して、
水と固形のスープを入れます。
今回は鍋キューブを使いましたよ~
簡単に使えて便利です。
鍋だけではなく、いろんな料理に活用できますよ~
鍋の材料が煮えたら、
うどんを投入して、再度ニンニクを追加します(^^♪
うどんは生の茹でる麺でも大丈夫ですが
冷凍のうどんが一番です!!
その中でも、テーブルマークの冷凍讃岐うどんが一番好きですね~
あとは、人数分の卵を落として
煮込めば、完成です(^^♪
ニンニクと白菜で温まりましょう!!
ついでに、あん肝と~
お刺身も頂きましたよ(笑)
スポンサードリンク
ってことで、煮込みうどん鍋です!!
温まりまっせ~
まずは豚肉ですが、バラ肉が一番ですかね~
食べやすい大きさにカットします
白菜と豚肉を鍋で炒めます
この際に、ごま油とニンニクで炒めます
火が通ったら、白菜の葉っぱを追加して、
水と固形のスープを入れます。
今回は鍋キューブを使いましたよ~
味の素 鍋キューブ 濃厚白湯 8個入 パウチ【楽天24】[鍋キューブ 鍋の素] |
簡単に使えて便利です。
鍋だけではなく、いろんな料理に活用できますよ~
鍋の材料が煮えたら、
うどんを投入して、再度ニンニクを追加します(^^♪
うどんは生の茹でる麺でも大丈夫ですが
冷凍のうどんが一番です!!
テーブルマーク)麺始め包丁切り讃岐うどん250g×5コ(饂飩 ウドン) |
その中でも、テーブルマークの冷凍讃岐うどんが一番好きですね~
あとは、人数分の卵を落として
煮込めば、完成です(^^♪
ニンニクと白菜で温まりましょう!!
ついでに、あん肝と~
お刺身も頂きましたよ(笑)
2017-01-21 12:00
nice!(86)
コメント(2)
トラックバック(0)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
あったまりそうですね~。
こてつがニンニクを嫌がるので生姜にしてやってみようかな^^
大きなあん肝、熱燗が欲しくなりそうです(*^▽^*)
by ゆきち (2017-01-21 14:32)
豚肉はバラ肉が一番ですよね(*^ー゜)
by マユマユ (2017-01-23 07:01)