アジのお刺身 リメイクで唐揚げ!! [料理]
先日の夕飯の時ですが、
嫁さんが鯵のお刺身を出し忘れました…
なので、鯵の刺身リメイクやってみましたよ!!
今回は唐揚げにしてみましたよ~
タイムサービス品、298円…
刺身で頂きたかった…
2日後に気が付いた際には
刺身では無理という判断で…
それでも捨ててしまうのはもったいないので
火を通して食べようと思いましたよ
まずは味付けです。
ボールに移して、醤油・酒・生姜にニンニク少々を入れます
全体に味が染み込むように少し置きます
小さいフライパンで少しづつ
揚げ焼していきます。
揚げ焼は少量の油で出来ますし
油の飛びも少なく済みますので
良いですね~
からっと揚がりましたら、
塩コショウにクレイジーソルトを
降って、完成です。
アツアツをいただくと旨いっすよ~
お刺身などで、あまりが出てしまった時なんかに
いろいろ作るのですが、漬けにしてどんぶりが多かったので
今回は唐揚げにしてみました。
ポイントは多めかな??
って疑うほどの生姜が、あとあといい感じになります
後は決して揚げすぎないことです
もともとは鯵のお刺身ですから
小さめですので、あまり揚げすぎてしまうと
鯵のふっくら感がなくなってしまいますよ~
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嫁さんが鯵のお刺身を出し忘れました…
なので、鯵の刺身リメイクやってみましたよ!!
今回は唐揚げにしてみましたよ~
タイムサービス品、298円…
刺身で頂きたかった…
2日後に気が付いた際には
刺身では無理という判断で…
それでも捨ててしまうのはもったいないので
火を通して食べようと思いましたよ
まずは味付けです。
ボールに移して、醤油・酒・生姜にニンニク少々を入れます
全体に味が染み込むように少し置きます
小さいフライパンで少しづつ
揚げ焼していきます。
揚げ焼は少量の油で出来ますし
油の飛びも少なく済みますので
良いですね~
からっと揚がりましたら、
塩コショウにクレイジーソルトを
降って、完成です。
アツアツをいただくと旨いっすよ~
お刺身などで、あまりが出てしまった時なんかに
いろいろ作るのですが、漬けにしてどんぶりが多かったので
今回は唐揚げにしてみました。
ポイントは多めかな??
って疑うほどの生姜が、あとあといい感じになります
後は決して揚げすぎないことです
もともとは鯵のお刺身ですから
小さめですので、あまり揚げすぎてしまうと
鯵のふっくら感がなくなってしまいますよ~
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私も昨日、鰤のお刺身を出し、忘れました。
酒、醤油、すりごまで漬けにしました。
by kiki (2017-02-14 22:28)
美味しそうですね(*^.^*)
小骨がないので食べやすそうで良いですね♪
by しゅわっち (2017-02-15 07:51)