SSブログ

スポンサードリンク

アジのお刺身 リメイクで唐揚げ!! [料理]

先日の夕飯の時ですが、

嫁さんが鯵のお刺身を出し忘れました…

なので、鯵の刺身リメイクやってみましたよ!!

20170201_102302773_iOS.jpg

今回は唐揚げにしてみましたよ~











タイムサービス品、298円…

20170201_095946995_iOS.jpg

刺身で頂きたかった…






2日後に気が付いた際には


刺身では無理という判断で…



それでも捨ててしまうのはもったいないので


火を通して食べようと思いましたよ










まずは味付けです。


ボールに移して、醤油・酒・生姜にニンニク少々を入れます

20170201_100329881_iOS.jpg

全体に味が染み込むように少し置きます








小さいフライパンで少しづつ

揚げ焼していきます。

20170201_101338205_iOS.jpg

揚げ焼は少量の油で出来ますし

油の飛びも少なく済みますので

良いですね~











からっと揚がりましたら、

20170201_102312780_iOS.jpg

塩コショウにクレイジーソルトを


降って、完成です。







アツアツをいただくと旨いっすよ~





お刺身などで、あまりが出てしまった時なんかに


いろいろ作るのですが、漬けにしてどんぶりが多かったので


今回は唐揚げにしてみました。




ポイントは多めかな??


って疑うほどの生姜が、あとあといい感じになります


後は決して揚げすぎないことです


もともとは鯵のお刺身ですから


小さめですので、あまり揚げすぎてしまうと


鯵のふっくら感がなくなってしまいますよ~








スポンサードリンク

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

nice!(74)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 74

コメント 2

kiki

私も昨日、鰤のお刺身を出し、忘れました。
酒、醤油、すりごまで漬けにしました。

by kiki (2017-02-14 22:28) 

しゅわっち

美味しそうですね(*^.^*)
小骨がないので食べやすそうで良いですね♪
by しゅわっち (2017-02-15 07:51) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。