じゃが芋が安かったので!ハッシュドポテト作ってみた(^^♪ [料理]
じゃが芋が安く手に入ってので、ハッシュドポテト風を作りましたよ
うーん、難しかった(笑)
ハッシュドポテトは子供に人気です
そこで、一度作ってみたかったのでレシピをまとめてみました
じゃが芋を、細かく切り刻みます
だいたい、5mm角位ですかね??
大きくすると、違う料理になりますので注意してくださいね
レンジでチンします
今回は600Wで5分位しました
ボールに半分移し、塩コショウして荒くつぶします
つぶしたじゃが芋に残りの芋を追加します
全体的に混ぜながら、再度塩コショウと
顆粒のコンソメを追加し、小麦粉をつなぎ程度に入れていきます
全体が纏まってきたら完了です。
片手でギュッとまとめて、フライパンへ投入します
何度か返しながら、全体が黄金色になったら
フライパンから取り出し、クレイジーソルトをふりかけ完成です
ちょっと、揚げすぎたかな??
揚げずにフライパンで仕上げますので、後片付けも楽ちんです
熱いうちにいただくと、ホクホクとして最高です
今回はあっさり目に仕上げたつもりでしたが、
コンソメが良かったか、深い味になりました
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うーん、難しかった(笑)
ハッシュドポテトは子供に人気です
そこで、一度作ってみたかったのでレシピをまとめてみました
まずは下ごしらえ
じゃが芋を、細かく切り刻みます
だいたい、5mm角位ですかね??
大きくすると、違う料理になりますので注意してくださいね
レンジでチンします
今回は600Wで5分位しました
味付けです
ボールに半分移し、塩コショウして荒くつぶします
つぶしたじゃが芋に残りの芋を追加します
全体的に混ぜながら、再度塩コショウと
顆粒のコンソメを追加し、小麦粉をつなぎ程度に入れていきます
全体が纏まってきたら完了です。
焼き揚げして完成です
片手でギュッとまとめて、フライパンへ投入します
何度か返しながら、全体が黄金色になったら
フライパンから取り出し、クレイジーソルトをふりかけ完成です
ちょっと、揚げすぎたかな??
揚げずにフライパンで仕上げますので、後片付けも楽ちんです
熱いうちにいただくと、ホクホクとして最高です
今回はあっさり目に仕上げたつもりでしたが、
コンソメが良かったか、深い味になりました
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