コーンと魚肉ソーセージのフリッター [料理]
ホールコーンと魚肉ソーセージで
フリッター作ってみました!!
子供もおいしいと、言ってくれてます!(^^)!
まずは、ホールコーンを水切りしておきます
魚肉ソーセージを用意します
安いので十分ですよ~(笑)
縦に半分にカットし
細かく切っていきます。
自分はコーンより大きめの方が好きですね
食べやすい大きさにカットしたら、ボールに移して
コーンを追加します
小麦粉を追加して、目分量で調整していきます
毎度、毎度作っている時に
どのくらいの量というのが不明なんですよ
緩すぎると揚げるときに崩れてしまうので
ちょっと、濃いかな??
って、感じがいいと思いますよ~
その感じは何度か作ってみてください!!
そのうち、解ります(笑)
自分は、こんな感じですかね??
この際に、軽く塩コショウで味付けしておきます
小さめのフライパンに油を入れて
揚げ焼をしていきます。
小さめのフライパンでやると
油も少なくすむので、経済的ですよ~
時間はかかりますが…
自分は中火でやりますが、コンロの種類などでは
焦げてしまう可能性があるので、
調整しながら、揚げ焼してください
揚げあがったら、クレイジーソルトを軽く振って完成です
ケチャップ、マヨネーズなどお好みのソースをかけてもよいですが
そのままでも、十分おいしいですよ~
スポンサードリンク
フリッター作ってみました!!
子供もおいしいと、言ってくれてます!(^^)!
下ごしらえ
まずは、ホールコーンを水切りしておきます
魚肉ソーセージを用意します
安いので十分ですよ~(笑)
縦に半分にカットし
細かく切っていきます。
自分はコーンより大きめの方が好きですね
味付け
食べやすい大きさにカットしたら、ボールに移して
コーンを追加します
小麦粉を追加して、目分量で調整していきます
毎度、毎度作っている時に
どのくらいの量というのが不明なんですよ
緩すぎると揚げるときに崩れてしまうので
ちょっと、濃いかな??
って、感じがいいと思いますよ~
その感じは何度か作ってみてください!!
そのうち、解ります(笑)
自分は、こんな感じですかね??
この際に、軽く塩コショウで味付けしておきます
焼き上げ
小さめのフライパンに油を入れて
揚げ焼をしていきます。
小さめのフライパンでやると
油も少なくすむので、経済的ですよ~
時間はかかりますが…
自分は中火でやりますが、コンロの種類などでは
焦げてしまう可能性があるので、
調整しながら、揚げ焼してください
揚げあがったら、クレイジーソルトを軽く振って完成です
ケチャップ、マヨネーズなどお好みのソースをかけてもよいですが
そのままでも、十分おいしいですよ~
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0